Женский сайт для настоящих женщин / Рецепты / Вторые блюда

Тушеная капуста с томатной пастой

0
29.01.2018 76
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта zhenskie-soveti.ru.

В этой статье я расскажу, как готовить самый простой – классический - рецепт тушеной капусты с томатной пастой. Приготовить этим способом капуста быстро и просто. А есть ее можно как гарнир и как дополнение к гарниру.

Для приготовления тушеной капусты с томатной пастой нам понадобиться:

Кочан капусты примерно на 3 кг.

Морковь - 2шт

Лук – 2 шт

Томатная паста – 1 банка - примерно 300 грамм

Лавровый лист, перец горошком и соль.

По желанию можете так же добваить сушеный укроп, петрушку или тмин.

Приготовление:

Капусту нарезаем квадратиками, примерно 1 см. Кладем в казан или кастрюлю или мультиварку. Наливаем 100-150 грамм воды. И тушим на слабом огне около полу часа - часа. За это время чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на масле. Лук нарезаем чуть мельче, чем капусту и тоже обжариваем на масле. Через пол часа в капусту добавляем томатную пасту. И еще минут через 15-20 морковь, лук и специи. И тушим еще 10 минут. Дальше я выключаю и даю настояться минут 20.

Вот и все тушеная капуста с томатной пастой. Приятного аппетита!

 рецепт ,  гарнир ,  капуста

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям