Женский сайт для настоящих женщин / Рецепты / Вторые блюда

Мясо по французски классический рецепт

9
29.02.2016 421
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта zhenskie-soveti.ru.

Мясо по французски классический рецепт

История мясо по французски началась с графа Орлова, именно для него приготовили «Телятину по Орловски». Это была запеканка с картошкой, телятиной, луком и грибами, залитая соусом бешамель, в состав которого входит сыр. Сейчас классическим мясом по французски считается схожее блюдо. Но чаще всего за место телятины используют свинину, и соус заменяют или просто сыром или сыром со сливками. Картошку тоже многие не добавляют, а подают с различными гарнирами – тушеные овощи, вареный рис или макароны.

В любой из интерпретаций это блюдо очень вкусное. Но в данном варианте мы рассмотри приготовление принятого сейчас классического вариант. Его чаще всего мы встретите при заказе в ресторане или кафе.


Для него понадобиться:
Свинина корейка 1 кг
Грибы шампиньоны 0.5 кг свежих
Лук 2-3 штуки
Сыр 200 грамм
Майонез 100-150 грамм
Чеснок – по желанию

Приготовление:
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 сантиметр и отбить, что бы они увеличились примерно в 2 раза. Разложить на противень. Сверху на каждый кусочек выложить грибы шампиньоны порезанные полосками по длине гриба толщиной 2-3 мм. На грибы выложить полкружки лука. Его тоже порезать тонко 2-3 мм. Дальше выкладываем соус. Для его приготовления смешиваем майонез с чесноком протертым или через мясорубку или через чесночную давилку. И ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-25 минут. Затем вытаскиваем мясо, и каждый кусочек посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку на 2300 градусов уже на 5-10 минут для образования красивой корочки. Все мясо готово.


Приятного аппетита. 

 горячее ,  рецепт

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям