Женский сайт для настоящих женщин / Рецепты / Салаты

Селедка под шубой правильная

0
17.02.2016 368
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта женских советов - zhenskie-soveti.ru.

Селедка под шубой правильная

Помню, как много лет назад решила приготовить «Селедку под шубой» и мне мама по телефону объясняла. Уж не знаю как, но получилась она у меня вкусная. И уже 15 лет мне приходиться готовить ее на все праздники. Гости требуют))) Я ее и сама люблю. Нежное приятное сочетание овощей и рыбки. М-м-м вкуснотища.

Часто когда пробую в кафешках удивляюсь, ну как ее можно испортить. Ведь элементарно готовить!  Но то не пропитанная, то селедка не вкусная, а то, вообще, овощи не до варенные. В этой статье напишу рецепт правильной селедки под шубой. Такой как готовит моя мама. Ну и я тоже)))

Ингредиенты, которые Вам понадобятся (у нас дома всегда много гостей, поэтому салат делается из расчета 15-20 человек, если у вас меньше будет, то возьмите пол нормы).
Свекла 1 кг
Морковь 700 грамм
Картофель 700 грамм
Селедка 4 рыбки
Лук 1 шт средняя
Майонез  400 гр.
Яйцо – 2 шт.
Масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Начать надо с покупки. Свекла и морковь часто бывает в магазинах кормовой и после варки внутри отделяются палочки. Перебрать их не реально. Нужно просто выкинуть. Сырыми такие овощи есть можно. Натрешь и не заметишь, а вот при варке получается совсем не вкусно.

Второе на что надо обратить внимание при покупке это селедка. Она должна быть свежая и целая! Филе часто пересолёное, не вкусное, с приправами, да и цена на него не копеечная.  

И третье это майонез. Чем лучше его качество-цена, тем лучше получиться салат.

И так само приготовление.
Варим свеклу, морковку, картошку и яйца. Здесь следующие нюансы. Морковку и картошку можно варить вместе, остальное все отдельно! Свеклу не пугать иначе она будет излишне водянистая.


Остужаем все. Готовить теплые овощи и тем более горячие нельзя!


Чистим. Натираем свеклу и морковку на крупной терке каждый ингредиент в отдельную мисочку. В каждую добавляем примерно по 50-70 грамм майонеза. И перемешиваем.


Чистим селедку. Отрезаем голову, снимаем шкурку, разрезаем брюшко и все от туда вытаскиваем и далее берем двумя руками за хвост и тянем хвост в разные стороны. Делаем это медленно. Так у нас отделяется спинка от брюшка, и удаляются все основные кости. Теоретически, если все сделано правильно костей вообще не должно остаться, но практически так не бывает, поэтому берем щипчики или специальные для вытаскивания костей или просто для бровей и до выдергиваем оставшиеся. Вот и филе. Нарезаем его кубиками примерно по 1 см.


Лук нарезаем мелко. Не все любят лук, поэтому я часто делаю 2 салатницы. В одну лук добавляю, а во вторую нет. Лук смешиваем с селёдкой и добавляем ложечку масла.

Начинаем соединять салат. Я обычно беру плоскую салатницу, но большого диаметра.
Берем  ½ часть картошки и натираем сразу в салатницу. Должно быть дно закрыто на высоту 2-3 мм. Покрываем  ее майонезом тоненьким слоем
Далее ½ часть селедки выкладываем
Сразу на нее морковку ½ часть.
И свеклу ½ часть
Затем снова повторяем
- картошка ½ часть.
- майонез ½ часть.
-селедка ½ часть.
-морковь ½ часть.
- свекла ½ часть.
Сверху покрываем майонезом и трем белки или только желтки яйца на мелкой терке.

Здесь главное, что бы слои были тоненькие! Если салатница не очень плоская, то я делаю 3-5 повторений.


Салат надо готовить накануне, что бы он лучше пропитался.

Если вы следите за фигурой, то можно поменять обычный майонез на низкокалорийный и убрать картошку. В итоге салатик станет – фитнес салатом)))

А видов украшения вообще множество. Вот несколько вариантов:

Селедка под шубой правильная

Селедка под шубой правильная

Селедка под шубой правильная

Селедка под шубой правильная

Селедка под шубой правильная

Селедка под шубой правильная

Селедка под шубой правильная

Селедка под шубой правильная

Селедка под шубой правильная

Селедка под шубой правильная

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям