Женский сайт для настоящих женщин / Рецепты / Салаты

Рецепт салата "Тбилиси" с фасолью

0
28.02.2018 109
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта zhenskie-soveti.ru.

Этот салат некоторые называют грузинским, некоторые «Тбилиси» но в любом случае понятно откуда идут корни этого блюда. И действительно если посмотреть даже просто на список ингредиентов, то сразу все станет понятно. Сочетание красной фасоли, лука, болгарского перца, говядины и грецких орехов – это классическое сочетание для этой местности. В большинство блюд входят или один или несколько из этих продуктов.

И так, что же нам понадобиться для приготовления салата по грузински:

Красная фасоль – 1 банка

Говядина вареная – 200-300 грамм

Красный лук – 1 штука

Болгарский перец – 1 штука (только не ласточка, а красного толстостенного)

Грецкие орехи – 50 грамм

Кинза – пучок

Чеснок –2 зубчика

Черный перец, соль – по вкусу.

Кто любит поострее можно добавить кроме болгарского еще и острого перца.


Оливковое масло – по вкусу.

Уксус – по вкусу.

Приготовление:

Сливаем воду из фасоли и выкладываем в мисочку, добавляем порезанную кубиками говядину, нашинкованный не мелко! лук, болгарский перец, нарезанный соломкой, и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем масло, уксус, кинзу, солим и перчим. Все перемешиваем. Выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем порубленным и немножко обжаренным грецким орехом.



Вот и все! Салат «Тбилиси» готов! Приятного аппетита.
 

 рецепт ,  салат

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям