Женский сайт для настоящих женщин / Рецепты / Салаты

Рецепт салат по-тоскански с шариками моцареллы и фасолью

0
06.02.2018 89
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта zhenskie-soveti.ru.

Салат по-тоскански отличается изысканным вкусом, поэтому слишком много чеснока в него класть не стоит, так как обилие такого компонента может испортить общее впечатление от блюда.
 


Итак, для приготовления салата по-тоскански необходимо подготовить такие компоненты как:


- вяленые помидоры (четыре штуки);


- белая фасоль (80 г);


- руккола (один небольшой пучок);


- моцарелла в виде небольших шариках (двенадцать штук);


- чесночный зубчик небольшой (одна штука);


- оливки, желательно без косточек (девять штук);


- соль морская самого тонкого помола (на свой вкус);


- горчица сладкая (одна ч. ложка);


- масло оливковое (на свое усмотрение);


- черный перец свежеизмельченный (на свой вкус);


- уксус бальзамический (одна ст. ложка).


Сначала промыть нужное количество белой фасоли, после этого согласно инструкции, записанной на упаковке с этим продуктом, отварить ее в воде, которую нужно совсем немного подсолить.


Пока готовится фасоль, необходимо приготовить пикантную чесночно-горчичную заправку, а для этого сначала на стол следует поставить небольшую глубокую емкость, влить в нее уксус бальзамический в достаточном количестве, добавить оливковое масло и сладкую горчицу, приправить содержимое посуды перчиком, затем немного посолить.


Очистить чесночную дольку, затем кухонным ножом раздавить ее и удалить зеленоватую сердцевину, после этого порубить раздавленный зубец очень мелко и добавить в заправку.


Как только фасоль приготовлена будет полностью, на некоторое время переложить ее на сито, чтобы она не только остыла, но и подсохла, затем пересыпать в салатник, туда же отправить промытые и нарезанные крупно листья рукколы.


На поперечные половинки разрезать оливки без косточек, затем их выложить в салатник, измельчить вяленые помидоры и отправить их в туже самую посуду, полить приготовленный салат по-тоскански приготовленной ранее чесночно-горчичной заправкой, затем перемешать, сверху выложить небольшие шарики моцареллы и подавать сразу же блюдо к столу.

 салат ,  рецепт

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям