Женский сайт для настоящих женщин / Рецепты / Консервация

Лечо на зиму классический рецепт

10
01.07.2017 254
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта женских советов - zhenskie-soveti.ru.

Лечо на зиму классический рецепт

Рецептов салата «Лечо» существует очень много. Тот, которым я хочу поделиться мне рассказала мама. Такой вариант приготовления считается классическим. Моя мама готовит его много лет, а теперь и я делаю закатки по этому рецепты. Огромный плюс, что в нем нет ни грамма масла и уксуса. И в то же время «Лечо» получается очень вкусным и прекрасно храниться.


 


Для приготовление 7 банок по 0,7 литра классического лечо нам понадобиться:
Перец болгарский -2,6 кг
Томаты – 2 кг
Лук – 0,5 кг
Соль 2 столовые ложки
Песок 4 столовые ложки
Молотый черный перец – щептока
Вода 2-3 столовые ложки


Сам процесс приготовления лечо на зиму:
1.    Перцы моем, чистим, режем полосками примерно в 2 сантиметра шириной и дальше нарезаем их уже по 0,5 сантиметра. В итоге должны получиться полоски 2*0,5 см.
2.     Помидоры моем и режем дольками. Толщиной около 1-1,5 сантиметра.
3.    Лук чистим, моем и нарезаем не слишком мелко.
4.    Все складываем в большую кастрюлю. Добавляем воду, соль, черный перец и сахар. И оставляем на слабом огне под крышкой. После закипания тушим 10 минут.
5.    Подготавливаем банки. Сначала тщательно моем их с содой. Потом обдаем кипятком. И дальше ставим в духовку. У меня электрическая и на ней я ставлю 50 градусов. Они при такой температуре подсыхают и стерилизуются, в то же время их спокойно можно взять в руки.
6.    Раскладываем по банкам и закатываем.

Вот и все – лечо на зиму готов. Приятного аппетита.

 заготовка ,  рецепт

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям