Женский сайт для настоящих женщин / Рецепты / Консервация

Борщевая заправка

0
11.10.2017 197
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта zhenskie-soveti.ru.

Борщевую заправку я готовлю ежегодно. Осенью все овощи и фрукты максимально насыщенные витаминами к тому же они очень вкусные и сочные. Этой заправке вам хватит на всю зиму. А супы с ней готовить легко и быстро. К тому же они получаются насыщенные и вкусные. В этой стать я дам полезные женские советы для ее приготовления.

Для приготовления борщевой заправки вам понадобится:


Свёкла 3 кг
Морковка сырая 1 кг
Лук 1 кг
Помидоры 1 кг
Перец болгарский тоже 1 кг
Чеснок 1 головка

Для маринада:

растительное масло 1 стакан
уксус 9 процентный - половинка стакана
1 стакан сахара
три столовые ложки соли


Процесс приготовления борщевой заправки:


На дно кастрюли надо покрошить кубиками помидоры болгарский перец и лук.
Далее натереть свеклу и морковку.
Всё это поставить на тихий огонь и томить под крышкой. Когда закипит дать повариться 20 минут. Затем добавить чеснок мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку и маринад и дать покипеть еще 10 минут.
Далее разлить по банкам. Не забыв их предварительно пастеризовать!
С данного объема получается 9 банок по 0,7 литра. Если вы варите суп в небольших объемах то можете взять банки объемом 0,5 или 0,33 литра (Их соответственно будет 12 и 19 банок).

Для приготовления самого супа. Вам нужно только отварить мясо, добавить картошку и / или капусту и добавить банку. У меня с этого объема (0,7 литра) получается кастрюля супа объемом 3-4 литра.

Приятного аппетита.

 закатки

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям