Женский сайт для настоящих женщин / Рецепты / Десерты

Вкусные десерты из яблок

0
04.12.2015 222
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта zhenskie-soveti.ru.

Райские яблочки

У хорошего дачника всегда большой урожай яблок. По осени многие из нас собирают десятки килограммов этих сочных, вкусных фруктов, и так хочется всю эту красотищу сохранить, но… Мы отдаем себе отчет в том, что даже при большом желании это сделать невозможно. Вот тогда и начинаются настоящие головоломки: что сделать с яблоками, что из них приготовить, как их законсервировать?

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, потрясающе вкусных и невероятно простых, в которых вы можете использовать яблоки. Кстати, эти рецепты дошли к нам еще из прошлого столетия - уже тогда умелые хозяечки баловали свои семьи изумительными десертами.

Райские яблочки, фаршированные орехами и рисом

Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

  • 10 яблок зеленого цвета;
  • 3 ст.л. изюма;
  • 0.5 стакана круглого риса;
  • измельченные грецкие орехи, 2-3 ст.л.;
  • полстакана сахарного песка;
  • яйцо;
  • сливочное масло 2 ст.л.

Яблоки хорошо вымойте, выньте из них "внутренности" - немного мякоти и сердцевину. У вас должна получиться корзинка, которую вы и будете фаршировать. В миску сложите пропаренный изюм, измельченные грецкие орехи. Заранее сварите рис в воде с сахаром, воду можно заменить молоком по желанию.

В полученную рисовую кашу поместите все ингредиенты и перемешайте. Наполните ваши яблочки фаршем, поместите их на противень, предварительно налив в него немного воды. Накройте яблоки фольгой и включите духовку. Блюдо будет готово тогда, когда корзиночки из яблок станут мягкими.

Десерт из яблок и сыра

Еще один рецепт, пришедший к нам из глубины веков - яблоки с сыром. Для него вам необходимо взять:

  • пару сладких крупных яблок;
  • твердый сыр 150-200 грамм;
  • немного миндаля"
  • пару столовых ложек майонеза;
  • лимонный сок по вкусу.

Очистите и  порежьте яблоки небольшими тонкими ломтиками. Смешайте их с лимонным соком, майонезом и миндалем измельченным. Выложите массу на порционные тарелки и обильно посыпьте тертым сыром. Все, десерт готов.

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям