Женский сайт для настоящих женщин / Рецепты / Десерты

Торт медовик классический рецепт (с пошаговыми фото)

10
31.01.2018 179
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта женских советов - zhenskie-soveti.ru.

Торт Медовик входит в пятёрку самых популярных тортов. Вариантов приготовления его существует тоже немало. В нашем доме из поколения в поколение передаётся самый классический рецепт этого торта. Он всегда получается вкусным, нежным и его моментально съедают как взрослые так и дети.

Итак для приготовления до века вам понадобится

Масло сливочное 100 г
Сахара 3/4 стакана
Сода 1 чайная ложка (без горки!)
Мед 1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Мука 2,5 стакана
Для крема
Сметана 400г - 20% жирности
Сахар 1 стакан
Процесс приготовления классического медовика
В кастрюлю помещаем масло сливочное и стакан сахара и на небольшом огне растапливаем до однородной массы.

Потом добавляем соду, мед и яйца.

Именно в этой последовательности и достаточно быстро. Положили перемешали. Через секунд 10 кладем следующее.

Затем нужно всыпать муку постепенно.

Кастрюля так и стоит на огне. Но на очень маленьком. А мы быстро вымешиваем тесто.

После того как масса хорошо перемешана выкладываем ее на стол. Далее надо скатать в жгут.

И нарезаем на 10 кусочков. Но так как я здесь делала двойную порцию, то нарезала на 20.

Каждый кусочек нужно раскатать раскатывать. Затем перенести его на пергамент.,

Затем кладем сверху тарелку и по кругу обрезаю. Именно так сначала переносим, а потом придаем форму. Так как при переносе тесто может поменять ее. Если мне нужен торт не круглой формы, то я предварительно из бумаги вырезаю контур и просто кладу на тесто и обрезаю лишнее.

Дальше отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 7-10 минут. Пока этот корж выпекается готовлю следующий. В итоге выпекание 10 коржей занимает примерно час-полтора. Если тортики не большого диаметра, то можно выпекать сразу по 2 коржа на одном противне, тогда процесс пойдет быстрее.

Пока коржики остывают сделаем крем. Для этого нам надо перемешать сметану с сахаром.
Дальше собираем наш тортик. На корж кладем крем.

,Дальше кладем следующий коржик и снова крем. И так до верха.

Если сверху вы хотите полить сметаной крошками то для крема вам понадобится не 400 г сметаны, а 500-600. И сахара не стакан на полтора.
Медовик ставим в холодильник на несколько часов. Минимум на 10. А вообще желательно сделать медовик за 20-24 часа. Тогда он будет максимально пропитан.
Сверху можете его украсить его по своему усмотрению.
Я в данном случае покрыла его ганашем: масло+сгущенка.Он необходим перед украшением мастикой - защитит от влаги сметаны и поможет выровнять торт.

И украсила мастикой.

Вкусный домашний классический медовик готов! Приятного аппетита!
Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям