Женский сайт для настоящих женщин / Рецепты / Десерты

Классический заварной крем (простые советы и рекомендации к нему)

0
02.04.2018 122
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта zhenskie-soveti.ru.

Классический заварной крем готовят с использованием яиц и молока. Он прост в приготовлении и очень вкусный. Отлично подойдет для тортов и пирожных.

Что же нам понадобиться для его приготовления:

Молоко – 1 литр

Яйца – 4 шт

Крахмал кукурузный – 250 грамм

Сахар – 250 грамм

Ванильный сахара - 10 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Сам процесс приготовления:

- В кастрюльку наливаем весь литр молока и ставим на огонь.

- Пока молоко нагревается, смешиваем яйца с сахаром, ванилином и крахмалом. Хорошо перемешиваем венчиком.

- Как только на молоке появились пузырьки, соединяем его с нашей сахарно-яичной массой. И ставим нагреваться дальше. Не забываем помешивать, и ждем когда эта масса загустеет.

- Снимаем с плиты наш крем когда консистенция будет плотности – жирной сметаны и появятся большие пузырьки.

- Сразу же добавляем сливочное масло и ставим остужаться. Когда остынет, ставим еще на пару часов в холодильник.

Советы и рекомендации.

1. Крахмал кукурузный можно заменить на картофельный или муку, но вкус от этого немного потеряет.

2. За место ванильного сахара можно положить и ванилин и ванильный экстракт. Так же разнообразить крем может помочь добавлением ликера, например Бэйлиза. Но его следует добавлять в конце – вместе с маслом.

3. Если крем получился с комочками – не беда – процедите его.

4. Крем следует спрятать под пленку (полный контакт!). Если не спрячете, то сверху образуется пленка.

5. Крем достаточно долго остывает, поэтому стоит его начать готовить заранее. Примерно за 2-3 часа но не более, чем за 12!

Вот и все. Крем готов. Приятного аппетита!!!

 рецепт ,  дессерт

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям