Женский сайт для настоящих женщин / Рецепты / Десерты

Классический торт "Муравейник" (рецепт)

10
01.06.2016 430
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта zhenskie-soveti.ru.

Классический торт "Муравейник"


Торт муравейник появился на наших столах в 70-х годах 20 века. И получил достаточно быстрое распространение.  И  в начале 90-х уже стал производиться промышленно. Аналоги этого блюда можно встретить во многих странах, но прародителем считается американский «Торту из мясорубки» (по английски «funnel cake»).


Вот ингредиенты входящие в классический рецепт этого торта:


Печенье:
- маргарин 200 грамм
- мука 3,5 стакана
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- сода, уксус
Крем:
- масло 300 грамм
- вареная сгущенка 1 банка 380 грамм.

Приготовление:

Классический торт "Муравейник"


Сначала готовим печенье. Для этого рубим размягченный маргарин в миске. Добавляем просеянную муку, сметану и сахар. Добавляем щепотку соды, погашенной уксусом. И замешиваем тесто.
Пропускаем тесто, через мясорубку и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. При выкладывание стараемся немного разложить получившиеся колбаски. Что бы потом было легче ломать. Ставим в разогретую  духовку на 200 градусов на 20-40 минут. Выключать нужно, когда печенье слегка подрумяниться. После того как печенье пропечётся даем постоять минут 30. Что бы печенье остыло. Накрывать ничем не нужно!

Когда печенье остынет ломаем его кусочками размером не больше 1 сантиметра. Но в крошку все перетирать тоже не стоит.

Пока выпекалось печенье нужно сделать крем. Смешать масло и вареную сгущенку. Если нет вареной. Ее можно сделать самому из обычный сгущёнки. Но ее делать лучше заранее, так как варить ее придётся 2-3 часа.


В получившийся крем добавляем крошку и все перемешиваем.


Выкладываем горкой – в виде муравьиного домика. Сверху его можно покрыть горьким какао, маком, расплавленным или натертым шоколадом, вареной сгущенкой. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.


Все тортик готов. Приятного аппетита.

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям