Женский сайт для настоящих женщин / Мероприятия / Подарки handmade

Гербера из бисера своими руками

0
18.07.2015 1316
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта женских советов - zhenskie-soveti.ru.

Гербера из бисера

Гербера из бисера своими руками - шикарный подарок для той, кто ценит и уважает рукоделие. Даже далекий от этого человек не сможет не выразить свое восхищение таким презентом. Мне очень нравятся герберы – это потрясающе красивые, просто роскошные цветы. Когда смотришь на букет из гербер,  создается впечатление, будто бы попадаешь в детство —  этот утонченный цветок похож на ромашку, по лепесткам  которой все девочки без исключения гадали на «женихов». Знаете ли вы, что в Англии герберу называют или трансваальской маргариткой, или трансваальской ромашкой.

Сегодня я предлагаю вам вместе со мной создать из бисера ошеломляющей красоты герберу. Для того, чтобы создать сей шедевр (не побоюсь этого слова), необходимо взять:

  • 40 грамм бисера персикового цвета;
  • 15 грамм бисера светло-розового (можно белого);
  • по 5 грамм бисера коричневого и оранжевого цвета;
  • 10 грамм бисера салатного цвета;
  • сетка круглая, но диаметр ее не должен быть более 3-х сантиметров;
  • салатного цвета флористическую ленту;
  • 30 сантиметров стержня из проволоки;
  • леску тонкую;
  • проволоку;
  • иглу для бисероплетения.

Все эти составляющие необходимо приготовить для того, чтобы в результате получился красивый цветок. Хочу сделать акцент на том, что оранжевый бисер должен иметь одну особенность – постарайтесь, чтобы он был без глянца, возьмите лучше матовый бисер, тогда цветок будет более реалистичным.

Вообще, любой цветок, сделанный из бисера, будет крайне гармонично смотреться в помещении, но все же герберу лучше всего поставить на кухне – именно там она создает некую неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Когда на нее смотришь, то и на душе становится теплее. Возможно, это только мои ощущения, но все же я рекомендую поставить этот цветок именно в обеденной зоне дома.

Гербера из бисера – процесс создания

Создаем наш шедевр с серединки. Для этого возьмите сетку, определите в ней центр, и начинайте вышивать наиболее темным бисером центральную часть герберы. Диаметр сердцевины не должен превышать 1 см. Чтобы сделать эту работу качественно, нужно абсолютно во все сеточные отверстия продеть иголочку, и постепенно закрепить бисер на лицевой стороне.

После этого  пропустите иглу сквозь ранее пришитый бисер, находящийся на лицевой сторону последнего ряда. Я взяла бисеринку и иголку пустила сквозь пришитый соседний бисер в том же последнем нашем рядке.

Аналогичным образом соединяем бисер по кругу. Таким образом, у вас получится сердцевина цветка из темного (коричневого) бисера, которая имеет два слоя.

Следующий шаг:  в один ряд вокруг середины набирайте 1апельсинового цвета бисеринку и 3 шоколадного цвета методом игольчатого плетения. Не пропускайте ни одной дырочки сетки, в каждую у вас должна попадать бисеринка.

Последующий ряд в вашей сердцевине обязательно должен наращиваться к предшествующему рядку. Через иглу пропускаете 3 шоколадных бисера, игла у вас выходит однозначно на сеточную лицевую сторону. После необходимо набрать 8 бисеров персикового тона и 2 апельсинового. Я пускаю иглу в отверстие на изнаночную сторону, она должна проходить в непосредственной близости с тем столбиком, который у меня коричневого оттенка.

Все последующие ряды делаете таким образом: пропускаете иглу в соседнее пустое отверстие на лицевую сеточную сторону, набираете 6 апельсиновых бисеринок, и такое же число персиковых. Пропускаете иголку сквозь первые 3 бисерины оранжевых, и возвращаете ее на сторону  изнаночную. Получается, вы сделали один ряд по кругу. Итак, серединка герберы уже готова.

Лепестки своего цветка я рекомендую плести по французской методике. Для маленького лепестка набираете по 10 бисеринок персикового цвета, каждая сторона должна состоять из двух дуг. Лепесток получается с острыми концами с обеих сторон. Для композиции вам необходимо соорудить 24 таких лепесточка.

Для создания большого лепестка набираете на ось 20 персиковых бисеров, с каждой стороны создаете по одной дуге.

Средняя двусторонняя дуга будет иметь 2 оттенка – на 2/3 набираете персиковый бисер, а оставшуюся часть любым другим светлым бисером. В моем случае – белый. И окантовка моего лепестка состоит из 2 дуг белого цвета.

Для того, чтобы собрать герберу, нужно взять сердцевину и к ней прикрепить как на фото все лепестки. Соедините проволокой. А стебель из проволоки обмотайте зеленой флористической лентой.

Все, гербера из бисера своими руками  готова. Небольшая подсказка - для вашей мамы или бабушки такой подарок будет самым ценным и желанным. Ведь вы его делали сами, с любовью и заботой.

Гербера из бисера

Гербера из бисера

Гербера из бисера

Гербера из бисера

Гербера из бисера

Гербера из бисера

Гербера из бисера

Гербера из бисера

 гербера в подарок ,  гербера из бисера ,  гербера своими руками

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям